г. Гродно, ул. Издательская, 26
  Пн-Пт: 9.00 - 18.00, Сб 9.00 - 17.00
  8 (0152) 52-66-66
05.04.2017

Как правильно хранить шины

Правильное сезонное хранение шин является одним из факторов, обеспечивающих длительный срок службы. Конечно же, не надо забывать о том, что ресурс покрышки составляет ~ 6-7 лет с момента производства. * Для того, чтобы определить дату изготовления шины, смотрим на боковину и ищем овальный штамп, внутри которого отображаются две пары цифр.

А теперь вернёмся к нашему основному вопросу.

Основные правила при сезонном хранении шин:

  1. Не допускается складирование колёсных пар (или шин в разобранном состоянии) под навесом в природных условиях, а также на открытом воздухе (балконе), чердаке, продуваемом, или в сыром подвале. Правильное хранение шин подразумевает наличие сухого и прохладного помещения;
  2. Запрещается хранить покрышки вблизи радиаторов, кондиционеров, вентиляторов и прочих устройств, способных принести в помещение пыль, конденсат, а также изменить температуру;
  3. Не допускается контакт шин с различными кислотами, маслами, водой;
  4. Упакованные в специальную плёнку компоненты должны хорошо проветриваться и осматриваться на предмет наличия конденсата с периодичностью – 2 раза в месяц.

Первые 2 символа означают номер недели, в данном случае это 18 неделя. Вторая пара указывает на год выпуска – 2005.

* В зависимости от того, каким способом хранятся шины, дополнительно производятся следующие мероприятия:

Вне зависимости от способа хранения, все покрышки тщательно очищаются от грязи, пыли и иных скоплений! Рекомендуется использовать различные кондиционеры для шин, чтобы вернуть эластичность резине.

* Не забывайте «пронумеровать» Ваши покрышки (например: ПЛ – переднее левое).

В каком положении необходимо хранить шины?

Предлагается 2 варианта складирования:

Применяется вне зависимости от комплектации.

Хранение покрышек, висящих на крюке, допускается при:

05.04.2017
0
Комментарии статьи "Как правильно хранить шины"
Написать комментарий Ваш email не будет опубликован

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *